VALUABLE
TIPS FOR PREGNANT MOTHER.
(
TIPS BERHARGA UNTUK IBU HAMIL )
Pisang adalah buah
andalan bagi kesehatan
Bagi anda yang belum tahu bahwa pisang merupakan buah
yang nutrisinya paling mudah diserap oleh tubuh. Pisang matang memiliki kandungan
bagus yaitu 99 kalori, 1,2 gr protein, 0.2 gram lemak, 25,8 miligram (mg)
karbohidrat, 0,7 gram serat, 8 mg kalsium, 28 mg fosfor, 0,5 mg besi, 44 RE
vitamin B, ada 3 mg vitamin C dan 72 gr air.
Tidak hanya itu saja, pisang juga mengandung mineral,vitamin,
karbohidrat, serat, protein, lemak, dan lain – lain. Sehingga apabila orang
hanya mengkonsumsi pisang, maka gizinya akan tercukupi secara minimal. Tetapi tentunya
anda harus memilih pisang yang sudah matang, dengan tanda kulit berwarna hijau kekuning-kuningan dengan warna bercak / noda
coklat atau kuning.
Buah
seperti itu akan mudah dicerna dan glukosa dalam pisang akan secara cepat akan
dicerna oleh lambung dan cepat diserap kedalam peredaran darah sedangkan pisang
yang kurang matang lebih lama dicerna.
Pisang juga bagus dikonsumsi perempuan hamilkarena
mengandung asam folat yang mudah diserap janin melalui Rahim. Namun mengkonsumsi
pisang jangan terlalu berlebihan, sebab satu buah pisang mengandung sekitar 85 –
100 kalori. Sedangkan bagi penderita anemia, dua buah pisang setiap hari sudah
cukup, karena mengandung Fe ( zat besi ) cukup tinggi.
Nah bagi anda yang menderita penyakit usus dan perut, pisang
yang dicampur susu cair ( atau dicelupkan dalam susu cair ) dapat dihidangkan
sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga direkomendasikan untuk pasien
sakit perut dan untuk menetralisir asam lambung. Tak hanya itu, bagi penderita
luka bakar, daun pisang dapat digunakan untuk pengobatan alami. Demikian juga
air dari tunas pisang dapat mengurangi rasa sakit pada waktu baru terluka. Khasiat
lain dari daun pisang ini bias mendinginkan kulit yaitu dengan mencampurkan abu
dari daun pisang ditambah minyak kelapa.
Selamat mencoba Semoga tetap sehat.
Source :
inilah.com/Eriandi
Posting Komentar